VentureCapital Magazin Adventskalender: Tür 18

Rezept: Glühwein | Weihnachtspunsch

VC Magazin Adventskalender 2022
VC Magazin Adventskalender 2022

Bildnachweis: (C) Pexels; Karolina Grabowska, Pexels; George Dolgikh.

Ho Ho Ho! Es weihnachtet beim VC Magazin! Vielen Dank für den Support im Jahr 2022! Hinter dem heutigen Türchen befinden sich besonders leckere Rezepte! Viel Spaß beim Genießen! Prost!

Glühwein (für 4 Personen)

1 Liter Rotwein (halbtrocken)

50 ml Rum

3 Orangen

2 Zimtstangen

10 Gewürznelken

2 Sternanis

60-70g brauner Zucker

Rotwein mit Gewürzen in einem Topf erhitzen. Orangen halbieren, Saft auspressen und hinzugeben. Übrige Orange heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen, die übrigen mit in den Topf geben. Glühwein ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Braunen Zucker & Rum zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Getränk garnieren und heiß servieren!

Glühwein
Glühwein

Für weißen Glühwein alternativ den Rotwein mit weißem Wein ersetzen. Mehr Informationen zum Rezept hier.

 

Weihnachtspunsch (alkoholfrei)

500ml Apfelsaft

250ml Orangensaft

250ml Traubensaft

2 Gewürznelken

2 Sternanis

2 Zimtstangen

Alle Zutaten in einen Topf geben. Langsam erhitzen – dabei nicht kochen lassen! Topf zur Seite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Gewürze aus dem Punsch sieben und Getränk erneut erhitzen. Punsch in Tassen geben, garnieren und heiß servieren.

Mehr Informationen zum Rezept hier.

 

Zum Adventskalender.