Bildnachweis: (C) Pexels; Karolina Grabowska.
Ho Ho Ho! Es weihnachtet beim VC Magazin! Vielen Dank für den Support im Jahr 2022! Hinter dem vierten Türchen befindet sich ein besonderes Rezept! Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Elisenlebkuchen
100g Zucker
75g Zitronat
1 TL Zimt
1 TL Abgeriebene Zitronenschale
1 TL Gemahlene Nelken
125g Haselnüsse gemahlen
125g Mandeln gemahlen
1/2 TL Backpulver
ca. 30 Minioblaten
Zitronat mit Küchenmaschine (oder Messer) zerkleinern. Alle Zutaten vermengen und durchkneten. Masse auf Oblaten verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 130° C Umluft 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Auf Wunsch mit Zartbitterkuvertüre überziehen.