VentureCapital Magazin Adventskalender: Tür 11

Rezept: Quarkstollen

VC Adventskalender 2022
VC Adventskalender 2022

Bildnachweis: (C) Pexels; Karolina Grabowska.

Ho Ho Ho! Es weihnachtet beim VC Magazin! Vielen Dank für den Support im Jahr 2022! Hinter dem 11.Türchen befindet sich ein besonderes Rezept! Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Quarkstollen

1kg Mehl Typ 405

500g Quark (40%)

500g Butterschmalz

400g Zucker

4 Eier

100g Zitronat

100g Orangeat

250g Rosinen

200g Mandeln (gehackt)

1 Fl. Bittermandelöl

2 Pck. Vanillezucker

3 Pck. Backpulver

Rosinen 1 Tag vor dem Backen in Rum einlegen. Zusätzlich Mandeln in Milch einlegen.

Beide Zutaten gut abgießen. Zutaten vermengen, Teig gut durchkneten und bei Umluft (180-200 °C) ca. 1 Stunde backen. Mit Hilfe eines Holzstäbchens prüfen, ob der Stollen fertig gebacken ist.

Experten-Tipp: Sollte der Stollen zu braun werden, decken Sie ihn mit Backpapier ab.