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Ho Ho Ho! Es weihnachtet beim VC Magazin! Vielen Dank für den Support im Jahr 2022! Hinter dem 11.Türchen befindet sich ein besonderes Rezept! Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Quarkstollen
1kg Mehl Typ 405
500g Quark (40%)
500g Butterschmalz
400g Zucker
4 Eier
100g Zitronat
100g Orangeat
250g Rosinen
200g Mandeln (gehackt)
1 Fl. Bittermandelöl
2 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Backpulver
Rosinen 1 Tag vor dem Backen in Rum einlegen. Zusätzlich Mandeln in Milch einlegen.
Beide Zutaten gut abgießen. Zutaten vermengen, Teig gut durchkneten und bei Umluft (180-200 °C) ca. 1 Stunde backen. Mit Hilfe eines Holzstäbchens prüfen, ob der Stollen fertig gebacken ist.
Experten-Tipp: Sollte der Stollen zu braun werden, decken Sie ihn mit Backpapier ab.